注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷搜互联网应用www.iguso.com

谷搜专注企业邮箱十二年

 
 
 

日志

 
 

谷搜企业邮箱和普通邮箱的区别及优势  

2014-06-11 09:47:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一、 企业邮箱是什么

  1. 以自己企业域名来作为后缀的邮箱:name@企业域名。

  2. 方便自行管理、自由分配、命名的邮箱

  例如:HR@iguso.com

  二、谷搜企业邮箱和普通邮箱的区别

区别所在 

谷搜企业邮箱 

普通邮箱 

邮箱后缀

信箱统一以企业自己的域名为后缀,例如ceo@iguso.com,使企业在与客户交流的过程中提升公司形象

免费邮箱通常都是以服务商域名为结尾,个人使用,无企业形象

邮箱归属

属于企业。管理员可管理每个邮箱,如果员工离职,企业可以收回邮箱,避免公司信息及客户的流失

邮箱帐号和密码都由使用者自主掌握

联系性

每个邮箱都是企业邮局的一份子,具有相同的域名后缀,可使用企业通讯录、邮件列表等群组功能

相互之间独立,没有联系

界面

专业、美观、简洁,邮箱内不存在广告等推广信息

大多数免费邮箱都有着不能拒绝的广告

企业标识

可以上传自己企业的Logobanner,体现公司整体形象

不支持

增值服务

提供手机邮箱、传真邮件等增值功能,并会根据用户需求陆续开发其他应用。

很少提供

扩容能力

可根据实际使用情况扩容企业邮箱

不能扩容

管理特性

企业可自行管理邮箱,包括对邮箱开设、删除、修改邮箱密码等,同时根据需要选择功能权限和容量,一切以员工的具体情况来合理安排。

个人邮箱,没有太多的管理功能

大附件支持

独有的超大邮件功能,无论对方邮箱大小,均可轻松发送600M大附件

附件大小有限制,通常为几M

海外通信

在海外部署有多台服务器,海外服务器和国内服务器之间的传输上采取加密措施,保证海外通信畅通无阻

大部分免费邮箱出于成本考虑,在此方面不会有太多的投入

 

  三、企业邮箱的优势

  企业邮箱到底有什么优势能使它在企业运作中占据着重要的地位呢?企业邮箱申请

  (1) 建立及推广企业形象

  以企业域名为后缀的企业邮箱,其重要性不亚于一个企业网站,有助于企业建立先进的网络形象,是企业籍由互联网推广及宣传企业形象的又一重要途经。以企业邮箱跟客户联系,可起到强力的品牌推广效应,客户可通过邮箱后缀得知企业网站,并登陆网站了解更多的企业资讯。同时,以整齐划一的企业邮箱对外交流时,可使企业给人以规模化及国际化的感觉,从而进一步提升企业形象及让客户增加信任度。

  (2) 更加安全、便于管理

  企业可以自行设定管理员来分配和管理内部员工的邮箱帐号,根据员工的部门、职能的不同来设定邮箱的空间、类别和所属群体,并可以根据企业的发展状况随时添加、删除用户。当员工离职时,企业可回收邮箱并保存邮箱内的业务通信信息,从而保证业务活动的连贯性。

  (3) 适用面广

  企业邮局和网站建设可以分别进行,只要申请一个顶级域名(国内或国际域名均可),就可以建立自己的企业电子邮件系统,一些暂时没有必要或者没有条件建站的企业也可以提前进入信息化经营阶段。当然,建立了网站的企业更需要企业邮局。

  (4) 邮件收发方便

  企业邮箱一般可通过WEB方式和客户端软件方式来收发邮件,普遍支持POP3/SMTP等标准EMAIL协议,并支持Outlook、Foxmail等大多数邮件客户端程序,满足用户不同的使用习惯,使得电子邮件的使用和管理更为方便。

  (5) 反垃圾邮件

  目前,中国已经成为继美国之后的世界第二大垃圾邮件制造国。日益猖獗的垃圾邮件已经严重影响到企业的网络应用活动。企业邮箱使用专业的杀毒和反垃圾系统,保证企业获得绿色邮件通讯的服务。企业邮箱注册

  (6) 专业技术服务

  企业邮箱作为企业进行国内外事务,商务交流的基本途径之一,其安全性、稳定性将对企业的商务等活动有着比较重要的影响。而企业邮箱服务商具有专业的设备和专业的技术队伍,可以使通信过程中的企业资料和商务信息得到最大程度的保护。如优时空专门为企业邮局设立了一套安全体系,防范措施从千兆防火墙、抗拒绝服务攻击设备及NORTON病毒控制中心等一应俱全;在保护系统数据和用户文件上,特别设计了包括RAID、磁盘阵列、磁带库、异地存储在内的多级冗余备份系统,确保数据万无一失;同时采用智能反垃圾邮件系统,拦截和过滤垃圾邮件达95%以上。


文章源自谷搜企业邮箱服务商 企业邮箱和普通邮箱的区别及优势
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017