注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷搜互联网应用www.iguso.com

谷搜专注企业邮箱十二年

 
 
 

日志

 
 

2015年全球科技10大预测  

2014-12-04 09:13:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天IDC发布了2015年10大预测,在网络直播(和同时发布的报告)中,该机构分析师弗兰克·金斯(Frank Gens)建议,所有行业的公司都应做亚马逊式的创新,这意味着追求规模、高速和低价。同时中国将利用这种创新与亚马逊一起统治世界科技。

  1、支出增长将100%来自新技术

  2015年世界IT和电信支出将增长3.8%至3.8亿美元以上,几乎所有的支出增长和总支出的1/3将集中在新技术,如移动、云、大数据分析和物联网上。

  2、通信行业最大的部门--无线数据也将是增长最快的

  无线数据将是电信行业最大的部门(5360亿美元)和增长最快的部门(13%)。网络中立将在美国强制实行,并制定综合措施,为所有人使用服务提供基本准则。

  3、“平板手机”将成为移动增长引擎

  智能手机和平板电脑的销售将放慢,收入明年可达到4840亿美元,占IT增长的40%。企业邮箱中国公司将占全球移动增长的15%以上。“平板手机”(Phablet,超大屏手机)销售将增长60%,削弱平板电脑市场。可穿戴设备市场将令人失望,明年只销售4000-5000万台。戴在手腕上的手机将出货但会失败。移动应用下载会放慢,收入达到1500亿美元,中国独立应用店占18%。但企业移动应用开发将增长一倍多。

  4、新合作伙伴关系将改变云计算格局

  大的云生态系统(公共云、私人云、相关IT和服务)的支出将达到1180亿美元(到2018年约2000亿美元),其中700亿美元(2018年为1260亿美元)将花在公共云上。亚马逊将在很多战线上抵御攻击以维持甚至增长市场份额。金斯预计,我们将在2015年看到云市场出现“奇怪的伙伴”,如Facebook、微软和IBM或亚马逊与惠普合作。

  5、数据即服务将推动新的大数据供应链

  全世界与大数据有关的软件、硬件和服务支出将达到1250亿美元。富媒体分析(视频、音频和图像)将作为大数据项目的重要推动力出现,至少规模会增长两倍。25%的顶级IT厂商将会把数据即服务作为云平台提供,分析公司将提供来自商业和开放数据集的增值信息。

  物联网将是数据/分析服务的下一个重要关注点,未来5年年复合增长率为30%,2015年我们将看到日益增长的应用和竞争者(如微软、亚马逊、百度)提供认知/机器学习解决方案。

  6、物联网将使传统IT行业继续快速扩张

  物联网(IoT)支出将超过1.7万亿美元,比2014年增长14%(到2020年将达到3万亿美元)。外贸企业邮箱1/3的智能/嵌入设备支出将来自IT和电信行业以外。金斯表示,这等于“大大扩大了我们对IT的看法”。看到这个机会,很多传统IT公司(可能有思科、IBM和英特尔)将组建“物联网解决方案公司”。预测维护将成为重要的物联网解决方案门类。

  7、云服务提供商将成为新的数据中心,改变IT格局

  大规模转向云服务提供商运营的数据中心,将激发“云优先”硬件创新爆发,在服务器、存储器、软件和网络厂商中推动更大的整合。到2016年,超过50%的计算能力和70%的存储容量将安装在超规模数据中心。IDC预计会看到2-3次重大合并、收购或重组。

  8、行业专用数字平台的快速扩张

  新技术结合起来可创造业务创新平台而不只是技术平台,有助于改造“地球上任何行业”。每个行业1/3的市场份额领先者将被销售新IT产品和服务的公司颠覆。这种例子包括金融服务中的新支付网络(2年内全球2%的支付由比特币完成);物联网技术进入城市安全、公共建设项目和交通系统(到2018年占所有政府物联网支出的25%);和零售行业定位服务的扩张。行业平台数量--行业专用云数据和服务平台,通常由行业领先者开发--将快速扩张,2015年增长一倍至60个。

  9、采用新的安全和打印创新

  确保优势:15%的移动设备将采用生物识别技术(到2020年将超过50%)。确保核心:到2015年底20%的受控数据将加密(到2018年为80%)。威胁情报将作为杀手级数据即服务门类出现:到2017年,美国空间55%的企业将收到客户化威胁情报数据推送。3D打印将在传统文档打印公司非常活跃:2015年支出将增长27%至34亿美元,到2020年,10%的消费产品将通过3D打印“按需生产”提供。

  10、中国

  中国将在2015年对IT和电信市场有“火箭式影响”,支出增长将占行业增长的43%,占智能手机销售的1/3,占所有在线购物的1/3。中国有巨大的国内市场,云和电子商务领先者(电商中的阿里巴巴、社交的腾讯和搜索到百度)在全球市场的地位日益突出。中国品牌智能手机制造商2015年将占全世界智能手机市场的40%。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017